Domaine Pierre Morin.
- Sylvain Carbonneau
- 21 avr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 juin

Bonjour.
La vigne a toujours été présente dans la famille. Peu à peu, la polyculture et l'élevage de chèvres destiné à la production de crottins de Chavignol ont été arrêtés, pour se consacrer exclusivement au vignoble. Suite au décès de son père Pierre en 1976, Gérard Morin s'attache à développer le vignoble familial et le fait évoluer petit à petit par la commercialisation en bouteilles. En 2004, Pierre rejoint le domaine. Son arrivée s'est rapidement traduite par l'arrêt total des herbicides. Des sols toujours plus vivants, une faune et une flore observées et respectées autant que faire se peut. Le vignoble se convertit à l'agriculture biologique en 2018. La nouvelle génération pointe le bout de son nez à travers la dégustation.
Ce Sancerre rouge provient de vignes sur les sols de terres blanches et de caillottes, transmettant en bouche un côté crayeux qui éclabousse nos papilles gustatives. Au nez, un pinot floral, empreint d’un fruité très juvénile nous laisse admiratif. Cet équilibre entre les différents éléments promet à ce vin un bel avenir, mais pourquoi attendre. À ce prix, courrez. Disponible à seulement 2 endroits à Montréal. ($43.25)
En savoir plus:
Agence vinealis.qc.ca
Domaine Pierre Morin
Prémices 2022, Sancerre, Loire.

Bonne fin de journée!
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