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Sur le chemin de Compostelle...

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 13 déc. 2022
  • 1 min de lecture

Bonsoir.

Raul Perez

Me voilà rendu à vous parler de Raul Perez. Luis Gutierrez, dégustateur de l’Espagne pour Robert Parker dis de lui ceci : Raul est un esprit libre, il fait et ne fait pas, il va de place en place, il n’arrête pas d’inventer, il n’arrête pas de créer, il n’arrête pas de goûter, il change, il change,  encore et encore. Ses débuts sont reliés à Castro Ventosa, un vignoble familial situé a Valtuille, sa ville natale dans la région de Bierzo. En 2003, il s’envole avec son premier projet personnel, Ultreia, un vin qui prend son nom des remerciements des pèlerins qui passaient dans le village sur le chemin de Compostelle et qui signifie, nous allons plus loin. Il crée aussi, sous le nom de La Vizcaina, les vins qui proviennent de différents terroirs de Valtuille avec la mencia comme protagoniste.  Il s’associe avec Dirk Nieeport au Portugal et aussi Eben Sadie en Afrique du sud sur différents projets.


Le vin de ce soir est l’Ultreia St-Jacques 2020, pas cher, pas cher, à $25.30.

Cette cuvée a été égrappée plus qu’à l’habitude parce qu’il a fermenté son vin dans une cuve en bois qu’il a acheté au domaine Vega Sicilia pour son nouveau chai et dont la macération fut de 2 mois et élevé dans des fûts pour 10 mois. Nous sommes ici sur de beaux fruits rouges, violette, et de belles épices douces, et le bois bien intégré ne marque pas trop de sa présence car il affiche quand même une belle fraîcheur.



Bonne dégustation.

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