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Kir-Yianni.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 12 mai
  • 1 min de lecture

Bonsoir.


Le domaine Kir-Yianni a été fondé en 1997 par Yiannis Boutaris, une des principales figures de l’industrie du vin Grec, lorsqu’il a quitté le groupe Boutari Wine, une entreprise de vinification que son grand-père avait créée en 1879. Aujourd’hui, Stellios Boutaris, membre de la cinquième génération de vinificateurs, conduit Kir-Yianni à la prochaine étape de son histoire, en exploitant de manière dynamique les fondements de la philosophie de Kir-Yianni : volonté d’innovation, respect de la tradition et vraie connaissance du vin, du raisin jusqu’au consommateur final.


On ne tournera pas autour du pot pour décrire ce vin cette fois-ci car, disons-le, ce vin est délicieux et peu coûteux. Du fruit mûr, cerise griotte, donnant dans la douceur, suggérant une impression de sucrosité, seulement une impression car le sucre résiduel n’est que de 2,4 g/l, d’après la SAQ. Il arbore aussi une belle olive noire un peu poivrée, qui s’étend sur une légère astringence en fin de bouche. Un investissement pour un bonheur garanti. ($18.30)


En savoir plus :

Une longue vidéo youtu.be/i0yraU7ti4g


Kir-Yianni

Naoussa, Xinomavro, Cuvée Villages 2021, Grèce.



Bonne fin de soirée!

1 Comment


Yvon Bélisle
Yvon Bélisle
May 15

Que du positif dans tes propos . Court, nette et précis . Une lecture rapide pour un bonheur garanti . Merci

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