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Domaine Génot-Boulanger.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 2 févr.
  • 1 min de lecture

Bonjour.


En 1974, Charles-Henri Génot et son épouse Marie, née Boulanger, arrivent à Meursault et acquièrent leurs premières vignes. Côte Chalonnaise puis Côte de Beaune et Côte de Nuits viennent peu à peu compléter la gamme, aujourd’hui composée de 22 hectares de vignes sur 30 appellations. Aude et Guillaume Lavollée arrivent au domaine en 2008, d’abord comme salariés, Aude rejoignant alors son père qui en tient toujours les rênes. Puis quatre ans après, ils en deviennent tous deux les gestionnaires. 2008 est aussi l’arrivée de Nicolas Ludwig, l’œnologue de la maison, qui travaille en collaboration avec le couple de vignerons. Depuis 2018, le domaine est certifié bio, même si les méthodes de viticulture étaient déjà très respectueuses de l’environnement, permettant aux vignes d’être dans un état absolument irréprochable.


Travaillant sur de jeunes vignes de pinot noir, la plupart depuis 1998 ou un peu après, le trio donne l’impression que la bonne direction est prise pour les rouges, ayant arraché et replanté beaucoup de vignes de clones de pinot noir non qualitatives. Ce pinot noir donne des notes florales de jeunes roses et de cerise fumée et un côté épicé qui me rappelle un peu la sauge et le thym. En bouche, il a de la personnalité. Sans être profond, il est assez élégant et possède un caractère séducteur, ce qui lui rendra grâce à l'égard de cette belle finale herbacée. Excellent domaine à surveiller. ($63.75)


En savoir plus :

Agence laqv.ca


Domaine Génot-Boulanger

Mercurey 1er cru Sazenay 2019, Côte Chalonnaise, Bourgogne.






Bonne fin de journée!

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