Patrick Piuze
Commune de Chablis

Il parcourt d’abord le monde et aiguise ses connaissances dans plusieurs vignobles en Australie, en Afrique du Sud et en Israël pour y découvrir l'art du vin. Il créa même l’un des premiers bars à vin de Montréal "Le Pinot Noir" où Colombe Saint-Pierre œuvrait en cuisine! Après un bref retour au Québec, il se rend par la suite en Bourgogne pour un séjour qui ne devait durer que trois semaines, et voilà que plus de vingt ans plus tard, il y est toujours. Il travaille comme vigneron pour de grandes maisons de la région durant les premières années. En 2008, il fonde sa société qui se concentre sur la production de Chablis. Le vent dans les voiles, les critiques d’ici et d’ailleurs font l’éloge de ses vins dès son premier millésime.
Ce qui distingue Patrick Piuze est son approche artisanale. Il désire laisser le terroir s'exprimer pleinement à travers ses vins tout en évitant les interventions excessives pour permettre au caractère unique de chaque parcelle de se manifester.